13:38
Власть Киева и киевляне во время снежных заносов жили в разных реальностях
«Для среднестатистического жителя все услилия власти по ликвидации последствий снеговых заносов выглядели недостаточными по трём причинам» , - заявил в медиа-холле информационного агентств «Regionews» запредседателя Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров по итогам телеэфира на телеканале "Рада".

"Первая причина в том, что во время погодных катастроф люди переполнены страхами за себя и за своих близких. В такой ситуации человек склонен замечать в основном негативные моменты. Исследование психологов показывает, что хорошей новостью человек делится с 4-6-ю своими контактами, а негативной новостью с 11-ю. Наличие социальных сетей усиливает эту тенденцию в геометрической прогрессии, что снова выводит уровень страхов на еще более высокий виток."

"Вторая причина: жители Киева не увидели на улицах среди участников ликвидации первых руководителей города. Естественным ходом мыслей (особенно на фоне общего снижения доверия к власти в Украине) стало то, что чиновников обвинили в бездействии", - рассказывает политконсультант Андрей Бодров.

"Третья причина это то, что власть имела мощнейший дополнительный ресурс в идее желания многих киевлян помогать людям, попавшим в снежный плен. Власть этого ресурса не разглядела и не задействовала. Хотя бы на уровне координации.Как следствие и ресурс этот сработал хуже чем мог и люди заговорили о равнодушии чиновников к их проблемам", - отмечает эксперт.

http://e-donbas.org/
Просмотров: 589 | Добавил: abodrov | Теги: киевляне, чиновники, тенденции, люди, консультант, координация, психология, новости, Власти, ресурс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: