13:31
Отсутствием поддержки людей в период борьбы со снежной стихией Киевская власть спровоцировала рост недовольства среди населения, - эксперт
В середине марта Киев накрыло снегом. На борьбу с этим сюрпризом стихии столица направила все свои силы. Какой же это возымело эффект и достаточно ли оказалось всех принятых мер? На эти и другие вопросы постарались ответить гости очередного выпуска программы «Експертна Рада», который вышел в эфир парламентского телеканала «Рада» 27 марта. 

В прямом эфире выступили эксперты из Киева, Винницы, Житомира, и Одессы. Надо отметить, что штормое предупреждение украинского Гидрометцентра не зря было адресовано и другим регионам Украины. Жителям других городов также пришлось теперь сложности из-за такого количества осадков. О последствиях этой ситуации, которые не могли не сказаться на имидже власти, рассказал зампредседателя Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров.

«Во –первых, власть не сумела организовать эффективную коммуникацию с обществом в этот момент, т.е. люди фактически чувствовали себя брошенными. Власть не выступила этаким диспетчером-координатором общественной самопомощи. У людей должна быть не просто возможность обратиться за помощью, но и получить быстрый и адекватный ответ на своё обращение. Это залог эффективности работы на будущее, если такая беда снова случится. А мы видели как общественные организации, как люди сами создавали группы помощи, размещали объявления о возможности вытащить кого-то забуксовавшего на дороге, помочь телефоном и т.д."

По мнению политконсультанта Андрея Бодрова, несмотря на титанические усилия власти люди, подогреваемые страхом видели только плохое. Это значительно подорвало доверие к руководству некоторых городов со стороны населения.

«Горожани замечали не то как чистят дороги общего пользования, а то как солдаты расчищают площадки возле министерств. Естественно, такое неумение показать всю сумму усилий власти порождает повышение протестных настроений среди граждан. Это мы можем увидеть, если посмотрим на результаты опросов и на отзывы граждан в социальных сетях», - отметил политконсультант Андрей Бодров в эфире программы.

Напомним, что партнером программы «Експертна Рада» на телеканале «Рада» является информационное агентство Regionews.

Новостной портал -  http://e-donbas.org
Просмотров: 538 | Добавил: abodrov | Теги: рада, население, эффективность, люди, Киев, ТВ, эфир, власть, общество, меры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: