21:03
Мажоритарка в условиях Украины - не грех.

«Введение мажоритарной квоты на выборах Верховной Рады Украины  в размере 50-ти % будет иметь позитивные последствия», - об этом корреспонденту ТопМедиа сообщил  зампред правления Ассоциации политконсультантов Украины Андрей Бодров.

 

По его словам, проведение местных выборов по смешанной системе позволило людям понять, кто отвечает за каждый округ и как найти депутата, который бы мог озаботиться проблемами человека.

 

«Понятно, что разбираться в большом количестве бюллетеней сложно. Но процедурные моменты отразились на процессе голосования, а не на процессе отстаивания депутатами интересов граждан. Мажоритарная квота в местных советах это благо. Так житель понимает, кто его депутат. Соответственно, стало ясно где его можно "поймать",  кому передать жалобу чтобы надавить на тот же ЖЕК. "

 

«А пропорциональная система избрания Верховной Рады, да и местных советов нанесла большой вред. Она фактически сделала так, что народ перестал видеть своих избранников. Он стал видеть безликую символику, некий партийный бренд. Крупные политические партии стали оторваны от интересов избирателей» - говорит эксперт.

 

Анастасия Светлевская

Просмотров: 602 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: