18:05
Круговорот политиков в Украине

"Если говорить о последних изменениях в Украинской политике, можно четко отметить два тренда. Первый тренд – это то, что отмирают "мелкие игроки”, – рассказал корреспонденту ТопМедиа политолог Андрей Бодров.

"Например, тот же Украинский Народный Рух, уже никогда не окажется в парламенте, даже в составе каких либо мега образований таких как «Наша Украина»”, – говорит он.

По словам эксперта, мегаобразования как таковые отжили свою роль. Это видно на примере того, как посыпался блок Юлии Тимошенко. Перестав быть скрепленным админресурсом утратил "склеивающую часть”, которая его держала. Основные финансисты блока примкнули к нынешней коалиции.

И всё же, основную роль в политической судьбе Украины будут играть крупные игроки: Партия Регионов, БЮТ (если сумеет выжить после нокаута). Хотя, если объединительные процессы вокруг "Фронта Змін” Арсения Яценюка завершатся успешно, то эта партия автоматически заменит собой Блок Юлии Тимошенко в этой паре.

"Второй тренд – радикализация настроений. Мы видим как на правом крыле так и левом избиратель стал мене терпим, менее склонен к центристским настроениям. Мы видим какой рейтинг набрала ВО «Свобода», до 200% достиг рост рейтинга КПУ в некоторых территориях. Это может говорить о том, что люди устали от той ситуации, в которой пребывали последние 5 лет. они ожидали более быстрой отдачи от президентских выборов в плане своего соц-экономического положения. Но реформы не дают отдачи так быстро. И надежды на улучшение, избиратель переложил на местные выборы”, – акцентирует зампред правления Ассоциации политконсультантов Украины.

"Народ хотел привести к власти в местных советах хозяйственников-середнячков, которые были бы умеренны в политическом плане, но при этом гораздо крепче в плане хозяйственном. Но народ привел к власти «политиканов», более активных в идеологии, чем на деле. Как в левом спектре, так и в правом”, – отметил Андрей Бодров.

Анастасия Светлевская


Просмотров: 585 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: