19:22
Избирательная кампания в Украине прошла спокойно

Эта избирательная кампания в Украине прошла достаточно спокойно, - считает заместитель председателя Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров. Эксперт отмечает, что в партийной избирательной кампании не было никаких «ярких ходов», чего не сказать о выборов кандидатов в мажоритарных округах, передаёт Е-Donbas.

«В ходе партийной кампании мы не наблюдали каких-то ярко-негативных моментов. Она прошла в достаточно традиционном стиле, но с другой стороны - и количество нарушений в ней не превысило ожидания. Оппозиционеры, которые так громко заявляли, что кампания будет совершенно невиданная по размаху админресурса, совершенно не оправдали надежд», - констатирует политтехнолог.

«Нельзя сказать,  что кампания-2012 была грязнее или более административно зарегулированнее, чем та же избирательная кампания в 2010-м.  В плане применения админресурса  оранжевая власть  вела себя гораздо жестче и более беспринципиально, чем нынешняя власть Украины. Она сейчас более зажата требованиями  Америки и Евросоюза, в то время как оранжевая власть могла пользоваться поддержкой международного сообщества. Но, во всяком случае,  нарушений на этих выборах появилось гораздо меньше,  чем  их «предсказывали», - говорит политолог Андрей Бодров.

Политолог Андрей Бодров отмечает, что именно мажоритарка дала международным налюдателям пищу для размышлений, а для журналистов не один повод написать о том, что кампания изобилует нарушениями.

«На мажоритарных округах, где личные ставки у каждого  были очень высоки, люди боролись за них всеми доступными им методами», - говорит эксперт.

http://e-donbas.org

Просмотров: 649 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: