01:49
Пиар-деятельность премьер-министра ставит свободу слова на грань выживания
Депутат областного совета, политолог Андрей Бодров считает, что злоупотребления нынешним Премьером свободой слова ставит под угрозу реализацию этого конституционного права в Украине.

Одним из главных достижений, которым гордилась Украина после «оранжевой революции», стала свобода слова. Наконец, избиратели смогли получать, если необъективную, то хотя бы разностороннюю информацию о деятельности органов власти и политиков. Похоже, что на нынешний момент государство очутилось перед достаточно тяжелым выбором, либо снова ввести жесткий контроль над деятельностью СМИ, либо сохранить достижения демократии, существенно снизив уровень защиты национальных интересов.

Премьер-министр и пресс-служба Кабмина совместно с пиар-департаментом блока Юлии Тимошенко фактически ведут постоянную информационную войну против собственного народа, следуя всем классическим канонам психологических атак. И хотя острие этих нападок зачастую направлено на конкретные лица, расплачиваться за результаты этой деятельности приходится всей Украине.

Так, история с банком «Надра» показала, что для того чтобы разрушить намерения одного из крупнейших инвесторов в стране Дмитрия Фирташа, госпожа Тимошенко не убоялась подорвать авторитет всей банковской системы Украины. Скандал с рефинансированием Нацбанком некоторых финансовых учреждений больно ударил не только по имиджу Фирташа и банка Надра, но и был использован как повод для нападок на Нацбанк и Президента.

Эта атака имела своей целью не только реализацию президентских амбиций Юлии Владимировны, но и послужила основой для попытки захвата БЮТом кресла главного банкира старны. На фоне и без того шатающейся гривни подобная деятельность, кроме как антигосударственной, назвать невозможно. В пору кризиса политики с уважением относящиеся к интересам своих избирателей стремятся объединить свои усилия, а не «дожимать» оппонентов не взирая на карман «маленького украинца».

Ярким примерами такой же безответственности, откровенной фальсификации фактов, использования всех приемов психологической войны является ситуация вокруг заключения газовыми контрактами. Череду подобных фатов продолжил и скандал вокруг переговоров о взятии кредита в Российской федерации. Откровенное передергивание реальных фактов должно было создать иллюзию «заботы» об интересах государства и абсолютной целесообразности деятельности премьера. И только вмешательство силовых и дипломатических структур помогло вскрыть реальную подоплеку этой сделки.

Таким образом, премьер-министр провоцирует Украину на ложный выбор между желанием сохранить себя как державу, пресекая информационные провокации, либо остаться свободной демократической страной, постоянно рискуя своей государственностью.

Пресс-служба ЕЦ  в луганской области.

Просмотров: 657 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: