Четверг, 18.01.2018, 08:56 Приветствую Вас Гость

RED BUTTON. Группа Андрея Бодрова.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Особенности избирательной кампании были обусловлены составом игроков
19:16
Особенности избирательной кампании были обусловлены составом игроков

Особенности избирательной кампании-2012 были обусловлены количеством её основных игроков и стилем ведения этой кампании, - считает украинский политолог, заместитель председателя Ассоциации политконсультантов Украины Андрей Бодров, передаёт Е-Донбасс.«Особенности этой кампании связаны со снижением количества ключевых игроков, которые присутствуют на политической арене: Партия Регионов, Объеденная оппозиция и Партия «Удар». В этот список можно включить и Компартию, но она стабильно держится в своих рамках, несмотря на то, что недорастила показатели по ряду регионов», - говорит он. По мнению Андрея Бодрова, костяком парламента как провластного большинства, так и парламентской оппозиции станут 4 субъекта: Партия Регионов, Объединенная оппозиция, Коммунисты и Удар. Этим, наверное, и исчерпывается возможный состав будущего парламента, прогнозирует политолог:

 Все остальные партии, проход которых также прогнозировался, пока балансируют на грани прохода и непрохода. Окажутся ли в Верховной Раде члены партий «Украина-Вперед» и «Свобода» покажут только выборы»,

Ещё одной особенностью избирательной кампании, которую выделяет политтехнолог, является мажоритарный компонент. С одной стороны хорошо, что в округах появились «деятели», которые хотя бы в период выборов проявили заботу о потребностях избирателя: покрасили старые детские площадки и построили новые. Но поведение мажоритарщиков, прошедших в Верховный совет Украины, может быть совершенно непредсказуемо.

«Огромный «кусок парламента», который будет выбирать к кому примкнуть создает очень большой веер вариантов ситуации, которая сложится в ВР, - отмечает политолог Андрей Бодров, - Это может быть создание большинства власти Партии регионов, коммунистов и примкнувших к ним мажоритарщиков – беспартийных самовыдвиженцев. Возможен и вариант создания УДАРом и Объединенной оппозицией какого-то общего «ядра» и попыток перекупать мажоритарщиков «под крыло» этого образования», - говорит эксперт.

http://e-donbas.org/

«Мой прогноз в том, что выстрелит первый вариант и в ближайшем будущем мы все-таки увидим провластное большинство в Парламенте. Можно предположить, что оно будет настолько большим, что будет насчитывать необходимое для внесения конституционных изменений количество голосов», - говорит Андрей Бодров.

Просмотров: 380 | Добавил: abodrov | Теги: парламент, депутаты вр, ВЫБОРЫ-2012, партии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
_
Видео
Поделиться ссылкой
Новости региона
АУДИТОРИЯ
Дата и время
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Луганск 
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0