22:36
Единственный плохой вид рекламы - некролог))!!! Просто оставлю здесь на память об Иркутске и "этике" людей, меня подставивших.

Источник: иркутский сливной политбачок Babr.ru

Афёру с газетой "Иркутск" придумали украинские политтехнологи?

По данным Бабра, грубая провокация против кандидата в Думу города Иркутска по округу N 27 Ивана Гущина была придумана украинскими политтехнологами, работающими на мини-олигарха Дмитрия Маценко.

Команду политтехнологов возглавляет скандально известный Андрей Бодров. По имеющимся данным, он хорошо знаком с Дмитрием Маценко, также имеющего украинские корни.

Андрей Бодров является заместителем председателя Правления Ассоциации политических консультантов Украины и одним из самых высокооплачиваемых политтехнологов сопредельной страны. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что Дмитрий Маценко задекларировал за 2013 год доход в сумме 88 тысяч рублей, что едва ли хватит даже на неделю работы такого технолога, как Бодров.

Напомним, 4 сентября в газете "Иркутск" было напечатано заявление, подписанное кандидатом в депутаты по тому же округу Иваном Гущиным. В заявлении содержится призыв к физическому насилию над украинцами.

Как сообщил Бабру источник в штабе Дмитрия Маценко, ситуация с провокацией против Ивана Гущина разворачивалась следующим образом.

Когда стало очевидно, что Маценко проиграет выборы, в штабе Маценко решили действовать наверняка.

Основной проблемой было, как снять Гущина с выборов. Нужен был прецедент, так как на прямой конфликт он не шел. Родилась идея скандальной публикации: якобы кто-то из доверенных лиц Гущина пришел в редакцию с флэшкой и разместил на заранее согласованном месте заявление от имени Гущина.

Однако в ходе акции политтехнологи совершили непростительную для профессионалов оплошность. Газета была подписана в тираж в 18:00 4 сентября, а заявление подано Маценко в Свердловский суд в 15:00 этого же дня - то есть за три часа до сдачи газеты в типографию.

Акция планировалась заранее, так как документы о регистрации Гущина были взяты штабом Маценко еще 1 сентября.

Информатор Бабра признался, что в штабе никто не ожидал столь быстрой реакции на провокацию, и редакцию газеты "Иркутск" не успели "подготовить". Изначально предполагалось, что публикацию не заметят до полного распространения газеты, после чего в действие пойдет "тяжелая артиллерия" в форме заявлений в прокуратуру, центр по борьбе с экстремизмом и ФСБ. По замыслу политтехнологов, это должно было сработать: не каждый день официальная газета мэрии Иркутска публикует призыв к разжиганию межнациональной вражды и убийству людей украинской национальности.

Однако штаб Ивана Гущина, своевременно обнаружив провокацию, в свою очередь подал соответствующие заявления в прокуратуру, ФСБ, губернатору, партии "Единая Россия". Были отправлены письма в приемную президента.

Напомним, тираж скандальной газеты был изъят полицией. Однако у штаба Дмитрия Маценко был свой запас газет, который планировалось раздать жителям 27 округа. После провала операции эти газеты бесплатно раздавали покупателям в магазине "Цезарь", принадлежащем семье Маценко, на улице Волжской.

Таким образом, получается парадоксальная ситуация. Мало того, что Дмитрий Маценко привлекает в качестве политтехнологов представителей страны, с которой Россия находится в непростых политических отношениях - эти политтехнологи активно используют украинскую тему для провокаций.

Просмотров: 1301 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: