Суббота, 18.11.2017, 07:26 Приветствую Вас Гость

RED BUTTON. Группа Андрея Бодрова.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Январь » 25 » В Украине обязательно появится третья сила.
21:01
В Украине обязательно появится третья сила.

Сегодня избиратель живет в нереализованном состоянии запроса на третью силу, - сообщил корреспонденту ТопМедиа заместитель председателя правления Ассоциации политконсультантов Украины, Андрей Бодров.

 

"До президентских выборов надежды людей на приход альтернативной политической силы полагались на "Сильную Украину». В ней видели силу, которая сможет быть эффективным хозяйственником и будет выражать политические тренды, характерные для электората юго-востока. На западной Украине эту же роль играл «Фронт Змін».  Но ни одна, ни вторая сила не смогла предстать в качестве третьей. А избиратель до сих пор ждет!", - говорит политолог.

 

Он отметил, что  рядовой гражданин сегодня утратил веру в политические партии как в способ выражения своих интересов. Люди начинают искать это в других инструментах: в независимых профсоюзах, в выходах на майдан с акциями протеста; в председателях уличных комитетов, которые должны защищать интересы граждан перед лицом власти. Но в любом случае придется выбирать партию, т.к. она сможет влиять на политические процессы в Украине.

 

«Возможно, это будет политическая партия, которая не будет создана сверху. Не будет финансирована из единого источника для какой либо финансово-промышленной группировки. А будет создана по сетевому принципу. Например, в виде конфедерации профсоюзов. Именно у такой партии есть будущее. За счет её близости к народу, да и за счет сетевого принципа, который позволяет ей быть рядом: рука об руку с избирателем.

 

Центр политической жизни, по мнению избирателя, должен быть смешен все больше вниз, ближе к нему, чтобы отражать интересы простого гражданина, а не финансово-промышленных группировок. Уже сейчас, хотя бы по налоговому майдану, видно что третья сила может появиться в среде профсоюзов. Причем, как из предпринимательских, так и из профсоюзов рабочих. В Донбассе, например, это могут быть горняцкие профсоюзы», - считает  политконсультант АПКУ Андрей Бодров.

Анастасия Светлевская

Просмотров: 419 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
_
Видео
Поделиться ссылкой
Новости региона
АУДИТОРИЯ
Дата и время
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Луганск 
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0