Четверг, 18.01.2018, 08:56 Приветствую Вас Гость

RED BUTTON. Группа Андрея Бодрова.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Июль » 5 » Политолог дал высокую оценку стратегии Партии регионов
14:48
Политолог дал высокую оценку стратегии Партии регионов
Если посмотреть на основные стратегии партий, которые работают на территории Луганской области, то наиболее продвинутые технологии демонстрирует Партия регионов. На нынешний момент подавляющее большинство участников политических состязаний, которые обозначились на территории Луганщины, – носят в кармане партбилеты именно этой политической силы, – сообщает luganews. В среду, 4 июля, состоялась пресс-конференция заместителя председателя Правления Ассоциации политических консультантов Украины Андрея Бодрова. Он рассказал об ошибках и находках в стратегиях и приемах ведения избирательных кампаний на мажоритарных округах Луганской области.

- Партия регионов имеет серьезное преимущество, которое сейчас почему-то осталась без широкого освещения в областной и центральной прессе, но при этом получило достаточно хорошую медийную поддержку в местных СМИ, – утверждает эксперт. – Я говорю о той серии выдвижений, которая состоялась еще до старта избирательной кампании в городах и весях Луганской области. Если мы посмотрим на округа, то практически везде уже закончились собрания в первичных организациях Партии регионов, и они определились со своим выдвиженцем в Парламент. Это можно считать весьма удачным приемом.

- Эффективность медийных стратегий дает и то, что у мажоритарных кандидатов на территории Луганской области определенные успехи стали появляться тогда, когда они попытались вывести на пространство округа свои медийные инструменты, в частности газеты. Те, кто сумел сделать эти газеты эффективными, массовыми и организовал их доставку, те получили определенные результаты. На нынешний момент можно сказать, что медийные стратегии Партии регионов работают, – говорит политолог.

Что касается конкретных Луганских округов, то Бодров утверждает, что на Краснодонщине и Ленинском районе Луганска безальтернативным лидером является Владимир Медяник. Политолог считает его шансы наиболее высокими.

- Если говорить о находках кампании Владимира Медяника, то стимулирующие приемы, в частности его социальная помощь, – это технология, которая будет давать значимый прирост рейтинга и плотное и устойчивое ядро сторонников. Адресные технологии в данной кампании будут самыми эффективными, дадут высокую отдачу, они не встретят какого-либо социального сопротивления и осуждения, – считает Андрей Бодров. – Продуктовые наборы не служат средством покупки голоса. Эта кампания в нашей реальности существуют достаточно плотно с 2002 года. Можно говорить, во-первых, о том, что это явление прижилось, во-вторых, оно рабочее, а в третьих на нынешний момент в идеологическом затишье, в электоральном вакууме, будет давать наибольшие результаты.

- В Жовтневом районе, – говорит эксперт, – ситуация также безальтернативная. Сергей Горохов с одной стороны сумел выстроить организационную машину для голосования, с другой позитивно закрепиться в сознании людей, и, с третьей стороны, его ресурсообеспеченность плюс поддержка властных ресурсов предполагает, что значимого конкурента уже не появится.

По утверждению Андрея Бодрова, просчетов в избирательной кампании Горохова практически не было, все выстроено правильно и системно. По мнению политолога, в Артемовском районе еще рано радоваться успехам Владимира Гончарова. Динамика его избирательной кампании достаточно размеренная. Рейтинговые позиции три месяца держатся примерно в одних и тех же рамках. На данном округе еще не стартовала системная избирательная кампания. Но при этом у Гончарова пока нет значимых конкурентов.

- Партийность кандидатов практически не влияет на то, как люди реагируют на него и его деятельность, – утверждает Бодров. – Например, 108 округ (г. Красный Луч и Перевальский район – прим. ред.), самый напряженный, там очень жесткая конкуренция. На нынешний момент я бы отнес Юрия Терникова к лидерам гонки по 108 округу. К этому сподвигает следующее: наличие достаточно значимой в масштабах округа базовой территории – Перевальска и Перевальского района, где он имеет высокую известность и определенную структурную базу в виде своих предприятий. В тоже время, факты, опубликованные в серии заказных статей против Терникова, не подтвердились.

- До старта избирательной кампании осталось немного времени, однако потенциальные кандидаты от Партии регионов помогают и поддерживают жителей Луганской области задолго до выборов. Несомненно, в стратегии данной политической силы имеются удачные находки и приемы. Благодаря правильной и уверенной кампании Партия регионов остается лидером на мажоритарных округах Луганской области, – подвел итог заместитель председателя Правления Ассоциации политических консультантов Украины.
Просмотров: 474 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
_
Видео
Поделиться ссылкой
Новости региона
АУДИТОРИЯ
Дата и время
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Луганск 
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0