Суббота, 18.11.2017, 07:28 Приветствую Вас Гость

RED BUTTON. Группа Андрея Бодрова.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Май » 30 » Электоральные тренды, которые характерны для Украины в целом, можно увидеть и на Луганщине
19:33
Электоральные тренды, которые характерны для Украины в целом, можно увидеть и на Луганщине

«Мы вряд ли можем говорить о том, что Луганщина является каким-то идеологическим гетто. Во всех трех трендах, которые мы можем наблюдать в течении предстоящей избирательной кампании, электоральная ситуация в Украине совпадает с ситуацией в Луганской области». Об этом заявил заместитель председателя Правления Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров, сообщает ИА Еврорегион "Донбасс". «Одним из основных социологических трендов я бы выделил рост рейтинга КПУ.Особенно это касается старше возрастных аудиторий. «55+» - вот категория, которая склоняется к выбору «людей с красными партбилетами в карманах». Объективности ради отмечаю: рост таки есть. На нынешний момент КПУ пока двигает свой рейтинг в условиях вакуума. Никто больше не применяет каких-то идеологем в своей кампании. Но думаю, как только в активную фазу войдет избирательная кампания, на свет обязательно всплывут факты совместных голосований и все остальное. Будет очень непросто сидеть на двух стульях ирассказывать, что «мы - оппозиционеры». Коммунистам это обязательно припомнят и возможен значимый спад рейтинга".

Вторым всеукраинским трендом на сегодняшний день можно назвать постепенный рост рейтинга партии Кличко - отмечает политолог Андрей Бодров. "Избиратель в условиях электорального вакуума ищет применения своему голосу. Партия Кличко находит своих симпатиков в наиболее молодой аудитории – людей, которым 18-25 лет. «Однако нельзя сказать, что УДАР в нашей области уже находится за «чертой прохода», и до конца кампании мы вряд ли увидим, как они эту черту перевалят, но факт остаётся фактом», - говорит он.

Третий тренд - рост рейтингов Партии регионов.

«Этот тренд коснулся и Луганской области. Особенно - в средневозрастных аудиториях, плюс - в небольшом сегменте старшевозрастной аудитории – той, которой коснулись новые социальной инициативы президента. Здесь произошел рост рейтинга и можно говорить о том, что этот прирост останется в руках регионалов. Во-первых, это достаточно стабильные аудитории: они своих мнений не меняют, это не молодежь. Во-вторых, эти избиратели очень чувствительны даже к небольшим изменениям социальных выплат", - заключил эксперт Ассоциации политических консультантов Украины.

http://e-donbas.org

Просмотров: 244 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
_
Видео
Поделиться ссылкой
Новости региона
АУДИТОРИЯ
Дата и время
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Луганск 
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0