Воскресенье, 18.02.2018, 08:03 Приветствую Вас Гость

RED BUTTON. Группа Андрея Бодрова.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Ассоциация политконсультантов исследовала развитие предвыборной кампании на Луганщине
02:17
Ассоциация политконсультантов исследовала развитие предвыборной кампании на Луганщине

Луганские избиратели в депутате-мажоритарщике видят «защитника местных интересов». Об этом «ОстроВ» сообщает Ассоциация политических консультантов Украины, которая провела исследование развития предвыборной ситуации в Луганской области. Заместитель председателя Правления Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров прокомментировал развитие предвыборной ситуации в Луганской области.В марте 2012 г. Ассоциация политических консультантов Украины провела ряд фокус-групп, направленных на выявление ожиданий и установок избирателей Луганской области перед началом избирательной гонки на мажоритарных округах.

«Исследовались, прежде всего, способы принятия решения о голосовании и факторы влияющие на выбор избирателя при голосовании на одномандатном округе. Также предпринимались попытки прояснить ассоциации, существующие у избирателей относительно потенциальных кандидатов в тех округах, где потенциальные выдвиженцы уже проявили свою активность и фокусированные групповые интервью», - говорится в сообщении.

Так, специалисты Ассоциации на территории Луганщины, фиксировали следующие факты:

«На целом ряде округов уже обозначились претенденты на симпатии избирателя; избиратели в депутате – мажоритарщике видят, прежде всего, защитника местных интересов, их ожидания находятся, преимущественно, в социально-экономической плоскости; большинство идеологий, использовавшихся партиями в прошедших кампаниях, резко снизили свое влияние на выбор граждан; конкуренция между потенциальными кандидатами приобретает все большую остроту».

Кроме этого, политтехнолог отметил позитивное влияние практики ряда партий по выбору фигур для выдвижения в мажоритарных округах на основе постоянного мониторинга деятельности потенциальных выдвиженцев.

Вероятность применения админресурса для коррекции результатов выборов А. Бодров оценил как крайне малую.
Также на эту тему
В Луганске «Честно» требует, чтобы Горохов и Гончаров показали свои доходы
В БЮТ заявляют, что Демишкан в Марковском районе «не занимается дорогами, а активно пиарится»
КИУ на Луганщине просит, чтобы ЦИК объясняла, как создаются округа. Иначе рождаются слухи

«Это связано прежде всего с тем, что потенциальные кандидаты от Партии Регионов (те, которые уже проявили предвыборную активность), и без того занимают в своих округах лидирующие позиции, т.е. потребности применять административное давление для увеличения шансов мажоритарщиков от ПР не существует», - считает он.

На вопрос о возможных манипуляциях власти с границами избирательных округов эксперт заявил, что прогнозируемое количество создаваемых мажоритарных округов в Луганской области вероятнее всего сократится с 12 до 11-ти, т.е. о попытках нарастить свои электоральные мышцы путем увеличение количества округов в базовых для ПР территориях нельзя.
Просмотров: 397 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
_
Видео
Поделиться ссылкой
Новости региона
АУДИТОРИЯ
Дата и время
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Луганск 
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0