Четверг, 18.01.2018, 08:53 Приветствую Вас Гость

RED BUTTON. Группа Андрея Бодрова.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2009 » Март » 12 » «Каков поп, таков и приход»
18:39
«Каков поп, таков и приход»

В свежем выпуске газеты «XXI век» опубликована небольшая статья, касающаяся кандидатов, планирующих принять участие в досрочных выборах городского головы Лисичанска. Упомянуты 12 человек, их основные достоинства и недостатки, а также оценки шансов на победу.

Те знатоки Лисичанского «бомонда», которые увидели публикацию, сначала испытали глубокое изумление, но, присмотревшись к деталям, сумели составить собственное мнение о целях и задачах и статьи, и ее авторов.

Почему изумление, спросите вы? Во-первых, статья подписана председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии, но содержатся в ней не обычные сухие факты, находящиеся в распоряжении функционеров ТИК, а достаточно эмоциональные соображения. Касательно качеств кандидатов, прогнозов на победу, что, в принципе, противоречит действующему законодательству, запрещающему членам избирательных комиссий принимать участие в агитации, и, тем более, раздавать подобные оценки.

Следующим фактом, вызвавшим удивление, было появление в списке возможных победителей фамилии Владимира Хапчука. Человек, не набравший в предыдущей избирательной компании и 5% голосов, причислен к возможным проходным кандидатурам. Также выгодно презентована кандидатура руководителя местного угольного холдинга Вячеслава Теросипова, предлагаемая к выдвижению на пост мэра от БЮТ.

В тоже время, человек, которому Лисичане дважды доверяли управление городом, председатель городской организации Единого Центра, Валерий Бондаренко представлен как кандидат, тянущий разве что «на слабую тройку».

Когда упомянутый бомонд взялся выяснять, почему работники территориальной избирательной комиссии именно так оценивают шансы участников выборов, они обнаружили, что и один, и второй отказываются от авторства «Лисичанской дюжины», и более того, возмущены происходящим. Так, люди, неоднократно проводившие выборы горвластей, оказываются совершенно непричастными к данной публикации.

В это же время, в среде местных партийных элит с завидным упорством продвигался слух: «XXI век» контролируется областной организацией Единого Центра, и данная, по другому не назовешь, провокация принадлежит перу технологов Единого Центра.

Воспользовавшись старым принципом: «ищи, кому выгодно», можно достаточно быстро сложить «два плюс два». Осведомленные в местном политикуме эксперты высказали мнение, что, судя по духу и букве этой выходки, в ней явно прослеживается рука скандально известного Лисичанского журналиста Хапчука. Впрочем, из журналиста он давным-давно превратился в «черного» пиарщика, обслуживающего на выборах-2006 экс-мэра города, Леонида Крысанова. И та компания была отмечена появлением разного рода материалов, направленных против оппонентов Крысанова, и применялись подобные приемы. Знающие люди подтвердили, что в этот раз «шутник» обслуживает интересы кандидата от БЮТ Теросипова (хотя об этом можно догадаться, не обращаясь к старожилам, а исходя из самого тона публикации).

Таким образом, можно утверждать, что «болезнь честности», давно поразившая центральные органы и пиар-подразделения Блока Юлии Тимошенко, заразила и местные ячейки БЮТ. Вот уж где истина: «Каков поп, таков и приход».

Просмотров: 441 | Добавил: abodrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
_
Видео
Поделиться ссылкой
Новости региона
АУДИТОРИЯ
Дата и время
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Луганск 
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0